Happy Summer : papillote de féta, tomate et piment d'Espelette

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen






Happy Summer, la suite.

On continue dans les recettes faciles et je rebondis sur le plat précédent en continuant avec un fromage que l’on consomme beaucoup en été : la féta. J’ai vraiment découvert (et apprécié) la vraie féta en Crète. Et ça change tout. Comme pour quasiment tous les produits, une fois que vous avez gouté au vrai, à l’authentique, vous oubliez les versions industrielles. Achetez la chez votre fromager ou chez un traiteur grec si vous en avez dans votre ville. On trouve aussi de bonnes fétas parfois en grande surface notamment chez Grand Frais.
Comme pour la recette précédente, peu de préparation… il vous faudra allumer le four en revanche. Si vous ne connaissez pas la féta chaude, c’est le moment d’essayer : une belle découverte.

Papillotes de féta, tomate et piment d'Espelette
Recette Elle à Table
Pour une papillote (2 personnes)
200g de féta de bonne qualité en bloc
1 petit oignon rouge
Une dizaine de tomates cerise allongées
Piment d'Espelette ou piment doux
Thym frais
Basilic pour le service
Huile d’olive

Préchauffez le four à 200°C.
Nettoyez les tomates cerise et séchez-les.
Coupez l’oignon rouge en fines tranches ou rondelles
Préparez un papier sulfurisé pour la papillote en coupant un grand carré de 30 par 30 cm environ
Au centre : placez la féta, les rondelles d’oignon, les tomates cerise entières, saupoudrez d’un peu de piment selon votre goût, de thym frais et d’un filet d’huile d’olive. Ne salez pas car la féta est déjà salée.
Refermez bien la papillote. Placez-la sur un plat allant au four et faites cuire pendant 15 minutes.
Ouvrez la papillote (attention c’est chaud), saupoudrez de basilic et servez immédiatement à la sortie du four avec un peu de pain grillé.







Simple, avec du goût. Tout ce que j’aime.
Happy Summer : la suite très vite.

Commentaires

LadyMilonguera a dit…
Je sens que cette papillote plaira beaucoup à mon homme...