Frenchie to go : must go

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen






Un petit post pendant les vacances qui ne sont pas finies. Je vous avais parlé de mon coup de coeur pour le Frenchie To Go, rue du Nil, toute petite rue devenue le centre de la food hype de la capitale. Des commerçants top, poissons, viande, et légumes avec Terroirs d'Avenir, mais aussi désormais 3 adresses appartenant à Gregory Marchand : Frenchie, Frenchie Bar à vins et le Frenchie To Go ouvert il y a quelques semaines.





Toute la journée, sont servis des breakfast à l'anglaise : scones, oeufs au bacon d'anthologie, english muffins  mais à l'heure du déjeuner c'est aux sandwichs qu'il faut s'attaquer. Et ils sont parfaits. J'ai adoré le Reuben's au pastrami, Keen's Cheddar et Pain des amis toasté. A l'origine le Reuben sandwich était à base de corned beef et de choucroute. Grégory Marchand l' a revisité dans un format plus dense avec un coleslaw trop bon. J'ai totalement craqué pour ce sandwich qui se mange chaud. Les sandwichs sont à partir de 10 euros sans frites. Mais, il faut bien compter avec une boisson et un dessert, aux alentours de 22/25 euros pour un déjeuner, certes super, mais quand même à emporter.
Vous pouvez aussi y faire une pause gouter avec cookies et brownies maison




Et pour finir, tester absolument le petit pot de chocolat à l'huile d'olive. L'huile est divine. Elle n'est pas encore en vente à la boutique mais prenez déjà une option...




FRENCHIE TO GO
9 rue du Nil
Paris 2
ouvert de 8H30 à 18h, fermé lundi et dimanche.

Commentaires

de plus en plus frustrant... Bonnes vacances, bon bol d'air alpin ! Fais le plein de bons produits potager et des poissons du lac...
Les sandwichs ne sont pas trop mon truc, mais la dernière photo est plus que tentante.
Sécotine a dit…
Une adresse notée pour mes prochaines tribulations parisiennes ... Bonnes vacances !
Isa-Marie a dit…
Une bonne adresse ! Merci pour ce partage !
épicurieuse a dit…
J'ai la chance de travailler juste à côté, j'ai eu l'occasion de tester plusieurs fois (mais toujours pas goûté leur lobster roll...), et je préparais justement aussi un post à leur sujet! Dommage qu'il n'y ait que très peu de place pour manger à l'intérieur, et autant de queue, ce qui se comprend vu la qualité des produits! Heureusement avec les beaux jours la version 'to go' est parfaite!
Diana a dit…
Tes photos sont très tentantes et me donnent plein d'idées.
Bonnes vacances !
cendrine a dit…
le reuben... c'est un peu mon everest... cela fait des années que j'ai en tête de le réaliser ici, chez nous en France. Mais où trouver du corned beef ou du pastrami? En tout cas pas chez moi. Alors, je me suis mise en tête de le faire moi-même ce fameux corned beef pour enfin avoir accès à mon reuben's! J'avais déjà essayé la brisket qui ressemble pas mal, mais j'ai encore des essais à faire avant de parvenir à THE recette. en tout cas, une bonne adresse lors de mon prochain passage dans la capitale;
Mais POURQUOIIII toutes les boutiques de ce genre sont à Paris ?